返回首页
帮助中心
产品介绍
    登 陆注 册论坛风格论坛帮助

你的位置: 〓 武备堂论坛 〓『站务管理版』浏览当前帖子

作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 7357 位读者 
zwg_sh

帖数:396

信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
一点建议。

管理员:
  我近日化了不少时间在本网站上.看后总觉得是一个比较务实的网站."武林"中门派之见、互不服气而互贬之习、及自大等陋习,虽在本站上时有发生,但比较之下还是少的。
  中国武术,曾经有过辉煌,但现在应该看到陋习不少,如何实事求是,发扬光大,我个人认为需要的只是面对历史和现实,发奋图强,务实再务实。而本网站就是比较务实的。然而却人气了了。
  所以我建议:
  1。适当的宣传,说明本网站的宗旨,以示众人,以聚人气。
  2。注意网上风气,以武德为本,以务实、讨论、互助互利形,把网站办成一个“格斗之家”让在这网上的网友都成为“师兄师弟”,让大家在这网站上,就如同到了“家”的感觉。
  3。对网站要有个全盘经营的计划。多从如何有益于上本站之网友这点出发。
  先说这些,只是个人愚见,仅供参考,见笑。

该帖子在 2006/8/14 21:05:58 编辑过

这个人很....什么也没写...

离 线  2006-8-14 21:05:58 

nightwalker

帖数:945

A9 楼 

引用回复
以下是引用zwg_sh在2006-8-14 21:05:58的发言:

适当的宣传,说明本网站的宗旨,以示众人,以聚人气。

这话在理。

知道乌衣兄是大忙人,有时候恐怕有心没力,也知道乌衣兄对人气看得不那么重。但有了一定的人气才能吸引更多的高手和侃主前来,对武术论坛来说,这两种人越多越好。

该帖子在 2006/8/15 12:37:50 编辑过

靓仔,看你骨骼精奇,是万中无一的练武奇材,维护世界和平就靠你了。
我这儿有本秘笈,看与你有缘就十块钱卖给你吧……等等,这本书不适合?还有……

离 线  2006-8-15 12:37:50 

myyxr

帖数:123

A8 楼 

呵呵,我不是这两种人

该帖子在 2006/9/13 16:52:24 编辑过

中国短棍格斗艺术联盟QQ群: 23448931

离 线  2006-9-13 16:52:24 

nightwalker

A7 楼 

myyxr兄挺像高手。在下是侃主。

该帖子在 2006/9/23 7:42:49 编辑过

靓仔,看你骨骼精奇,是万中无一的练武奇材,维护世界和平就靠你了。
我这儿有本秘笈,看与你有缘就十块钱卖给你吧……等等,这本书不适合?还有……

离 线  2006-9-23 7:42:49 

myyxr

帖数:123

A6 楼 

呵呵,象么?(摆POSE,顾盼自雄状)

高手我见过几个,不过生活状况均不很理想,最佳的不过是才够的上小康水平
看到他们哪个样子,早已打消了成为高手的理想

该帖子在 2006/9/25 14:54:03 编辑过

中国短棍格斗艺术联盟QQ群: 23448931

离 线  2006-9-25 14:54:03 

zwg_sh

A5 楼 

一个好网站,就是说不为名不为利,但单冲着"探究武学"这一点上来说,也要有个百花齐放,百家争鸣的局面,这样才对"武学"有益.
  由衷地祝本站旺盛!

该帖子在 2006/10/14 19:43:20 编辑过

离 线  2006-10-14 19:43:20 

暗行乌衣

帖数:1455

A4 楼 

zwg_sh兄,您的建议非常恳切,我很感谢。
其实武备的目标很多,但因为都是我自己在做,时间精力有限,很多计划无法实行。本来想找几位版主,但要符合网站的宗旨,这是个吃力不讨好的事,没有人愿意干啊^^

做事情需要人,大量的人……
比如:
海外武术专题译介计划  
中国古典武艺文献上网计划
武术运动空间理论讨论
……
做这些事情的人要到哪里去找捏?
归根到底,这都怨本人魅力不足啊,要是有美少女版主驻站就好了~~~

我想,利用掌握的资料,设计一个有效的激励机制,也许能吸引高人们出手^^
慢慢来吧。

该帖子在 2006/10/14 22:54:37 编辑过

这一刻就让剑光熄灭所有的泪光 
广漠的大地就是最好的战场
我单骑一剑而来
赶在黑暗退却之前
放一场惊天动地的焰火

www.wubei.com  武艺研究殿堂 wubeitang@126.com

离 线  2006-10-14 22:54:37 

zwg_sh

A3 楼 

乌衣兄:
  的确如此,万事由人做.
  可惜我于电脑、武学诸事不通,但如有机会我会作些恰当的“宣传”,以壮网气。

该帖子在 2006/10/17 21:01:02 编辑过

离 线  2006-10-17 21:01:02 

暗行乌衣

帖数:1455

A2 楼 

我也不通^^但兴趣所系,又等不到高人来做,只好自己动手……
世事纷杂,有时难免顾此失彼,左支右绌了,呵呵。
武备好比一小亭子,自备茶水,随人小憩,一人得益,我也高兴。
如此。

该帖子在 2006/10/17 22:32:55 编辑过

这一刻就让剑光熄灭所有的泪光 
广漠的大地就是最好的战场
我单骑一剑而来
赶在黑暗退却之前
放一场惊天动地的焰火

www.wubei.com  武艺研究殿堂 wubeitang@126.com

离 线  2006-10-17 22:32:55 

zwg_sh

A1 楼 

乌衣兄:
  过谦了.
  于武学,兄不通那通者不多矣.
  兄言"武备好比一小亭子,自备茶水,随人小憩,一人得益,我也高兴。如此。"足见兄之高风.
  武备一"亭",格斗资料甚多,但相比之下,在下觉得传统武学资料相对较少,以致"茶水"品种略不尽人意,故可能使有的"茶客"不能过此"亭"而"落座",匆匆而去.
  另一方面,在下以为出“话题”亦有学问。如“阳春白雪”应者必少,而“言已尽意”他人想聊也无可聊之处。如此等等,不知兄以为是否?

该帖子在 2006/10/18 20:54:50 编辑过

离 线  2006-10-18 20:54:50 

nightwalker

A 栋楼下 

同意zwg_sh兄的说法,传统武学资料应该大大增加才好。其实武备现在哪方面的资料都不多,一共才500多个主题。

就我所知,论坛里练传统的不少,常露面的就有好几位兄台,肯定还有很多潜水的、偶尔逛逛的,不过诸位兄台多金口难开。另外,乌衣兄手上应该有很多传统武学资料。

---------------------

忽然想起,上次资料丢失就是500多个主题的时候,这次乌衣兄应该备份好了吧。

该帖子在 2006/10/20 4:07:39 编辑过

离 线  2006-10-20 2:46:09 
本帖子共有 3 页, 30 张回帖,每页有 10 张回帖 >> [ 1 2 3 ]
页码: